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【痩せない原因】腸からデブ菌を減らす食事  

  2018/03/05(月) 08:37:00

腸には、体を太りやすくさせる通称「デブ菌」と、やせやすくさせる「ヤセ菌」が。免疫学者の藤田紘一郎先生によると
「腸内のデブ菌・ヤセ菌のバランスは食事や生活習慣など、自分次第ですぐ変えられます。まずは2週間、デブ菌を減らしてヤセ菌を増やす生活を続けてみて。
体や肌に、きっと変化が見られるはずです」とのこと! デブ菌が減っていけばヤセ菌の勢力と数が増してくるので、無理なくヤセ体質に。

■これが最強! デブ菌を減らす食事&生活習慣
【発酵食品】
腸内細菌に近い菌が多く含まれている発酵食品。特にみそや漬物、納豆などの植物性発酵食品は日本人の腸に合いやすく、
腸内細菌を活性化させる作用が。これらはヤセ菌の大好物でもあり、善玉菌の働きをサポートしてくれる。

<みそ>
発酵食品の王様=みそには、代表的な善玉菌である乳酸菌も豊富。保存料や化学調味料を使っていないものがベスト。

<納豆>
日本の土壌に含まれる菌由来の納豆菌は、多くの日本人の腸に合う食品。納豆菌は生きて腸まで届きやすい。

<キムチ>
キムチには植物性乳酸菌が豊富。そのまま食べても加熱して食べてもOK。キムチ以外でも、ぬか漬けなど日本の漬物も◎。

続ければきっと効果が出るのが発酵食品や乳酸菌などの食事、そして運動やよい睡眠。無理なくヤセ菌を増やしましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180303-00010019-shueishaz-ent


  2018/03/05(月) 08:49:27

普通の白菜漬けで乳酸菌は充分だ
キムチ悪いの入れるなよ


  2018/03/05(月) 14:48:19

まだこういうエセ健康情報やってるのか


  2018/03/05(月) 15:48:08

具体名をどうぞ
学名で構いませんよ


引用元:http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1520206620/




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